(材料/4人分)
材料(4人前)
●しめじ 1パック
●生しいたけ 12枚
●マッシュルーム 8個
●にんじん 半分
●サツマイモ 半分
●とろけるチーズ 4枚
●サラダ油 大さじ半
●塩コショウ 少々
●スープ 大さじ4
※スープの素大さじ1を水大さじ4で溶く
【作り方】
1 ニンジンは皮をむいて8枚に、サツマイモはそのままで
8枚に輪切りにし、軽く茹でる。
2 しめじ、生しいたけ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
3 フライパンにサラダ油を引いて(1)に塩・こしょうを少々ふって、
さっと炒める。
4 耐熱皿に(2)と(3)を盛りつけてスープをかけ、
塩・こしょう少々と溶けるチーズを散らす。
5 オーブントースターでうっすら焦げ目がつく程度に焼く。
材料(4人前)
●しめじ 1パック
●生しいたけ 12枚
●マッシュルーム 8個
●にんじん 半分
●サツマイモ 半分
●とろけるチーズ 4枚
●サラダ油 大さじ半
●塩コショウ 少々
●スープ 大さじ4
※スープの素大さじ1を水大さじ4で溶く
【作り方】
1 ニンジンは皮をむいて8枚に、サツマイモはそのままで
8枚に輪切りにし、軽く茹でる。
2 しめじ、生しいたけ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
3 フライパンにサラダ油を引いて(1)に塩・こしょうを少々ふって、
さっと炒める。
4 耐熱皿に(2)と(3)を盛りつけてスープをかけ、
塩・こしょう少々と溶けるチーズを散らす。
5 オーブントースターでうっすら焦げ目がつく程度に焼く。