スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

『ごぼうとセロリの香り炒め』

ごぼうとセロリの食感が楽しい一品です
ごぼう ・・・ 1本
セロリ ・・・ 1本
ごま油 ・・・ 小さじ1
☆テンメンジャン ・・・ 大さじ1
☆三温糖or砂糖 ・・・ 大さじ1
☆紹興酒or酒 ・・・ 大さじ1
☆パルメザンチーズ ・・・ 大さじ1
ごま ・・・ 適宜

【1】 ☆を混ぜ合わせる。
    アルミホイルをくしゃくしゃにして、ごぼうの表面をこする。
    太めの千切りにする。
【2】 切っている間だけ水につけ、切り終わったら水をしっかりきる。
    セロリの茎は筋をとり太めの千切りにする。
    葉はざく切り。
【3】 フライパンにごま油を入れ、ごぼうを入れ中火で2~3分炒める。
   セロリの茎を入れ、1分炒めたら、葉を入れ1分。
【4】 ☆を全体に絡ませ炒めあげたら、器に盛り、
    ごまをパラパラとふりかけ出来上がり

・ごぼうを炒める時間はカタメがお好きな方は短めに。
  やわらかめがお好きな方は、酒大さじ1(分量外)を入れ
やわらかく煮る。

※寒さがきつくなりましたね。
 風邪をひかないように体調管理してください。
 今日も一日良い日でありますように~

2010/12/17(金) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。