スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

『ジューシーハンバーグ』

『ジューシーハンバーグ』
材料 (2個分)
★合い挽き肉・200g
★玉ねぎ・1/2個
★卵・1/2個      
★水・大2

調味料
★塩・小1/2
★コショウ・少々
★ベーキングパウダー・小1/4

手順
1.合い挽き肉と塩コショウを入れて捏ねる
ベーキングパウダーと水を加えて、さらに捏ねる

2. 卵を入れて混ぜ合わせ、
  玉ねぎのみじん切りを入れて混ぜる

3. 生地は膨らむので、2等分した生地を平たくして片面を焼く
  片面が焼けたらひっくり返してフタをして、
  弱火で5分くらい蒸し焼きしたら完成!

とても簡単そうですね。
ベーキングパウダーと水・玉ねぎは生がミソですね。
今日は宝塚月組公演の観劇に行ってきます。
霧矢さんの追っかけです。

2010/11/12(金) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。