スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

『もやしと油揚げの柚子サラダ』

~ 材料( 2人分 ) ~
もやし ・・・ 1袋
油揚げ ・・・ 1枚・・・長方形(正方形の場合2枚)
■=ドレッシング=
A 柚子こしょう ・・・ 少々
A マヨネーズ ・・・ 大さじ3
A しょう油 ・・・ 小さじ1
ネギ ・・・ 適量

【1】 モヤシはたっぷりの水に入れ、パリッとしたらザルに上げ、
    水気をきる。
【2】 =ドレッシング= Aの材料を混ぜ合わせる。
【3】 塩(分量外)を入れた熱湯でモヤシをサッとゆでる。
   ザルに上げて粗熱が取れたら水気を絞る。
【4】 フライパンに油(分量外)を入れて、こんがり焼き色が
    つくくらい中火で両面焼く。
【5】 油揚げを5ミリ程度の千切りにする。
【6】 食べる直前に<ドレッシング>のボウルにもやしと油揚げを入れ、
   よく混ぜ合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

※今日はあいにくの雨ですね。
 それなりに落ち着いた一日を過ごしましょう~


2010/09/25(土) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。