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『the和風☆こんがり豆腐ステーキ☆』

片栗粉にダシの素と鰹節をまぜて豆腐にまぶして焼くだけ~。
甘めのタレが絡んでパクパク食べちゃう美味しさ☆
~ 材料( 2人 ) ~
豆腐(木綿)‥(縦3x横6に切る) ・・・ 1パック(400g)
☆片栗粉 ・・・ 大さじ3
☆ダシの素  ・・・ 1袋
☆鰹節 ・・・ 1/2袋
◎めんつゆ ・・・ 大さじ1
◎みりん / お酒 ・・・ 各大さじ1/2
油 ・・・ 適量

【1】 キッチンペーパー2枚を豆腐に挟み耐熱皿に入れ
   ラップをして3分レンジでチン。水分を捨て冷めたら切る。
【2】 ☆をポリ袋の上で混ぜ合わせ【1】にまぶす。
    多めの油で粉っぽさがなくなるまで両面焼く。
【3】 火を止め混ぜ合わせた◎を【2】に加え
   余熱で絡ませて出来上がり☆

手順1‥冷めたら切って、水分をふきとり☆をまぶして下さい。
     熱くて水っぽいと片栗粉が固まってしまうので注意。
 手順2‥ポリ袋の上だと楽々後片付け簡単☆多めの油で焼くこと。
 手順3‥焦げやすいので火をとめて。

※今日は鎌ヶ谷福祉センターの「健康体操たまて箱」です。
 皆さん自宅でも
   ●ミニボールを使ったポテンシャルの動き
   ●スマイルボールを使ったリンパマッサージ
   ●ポールを使った足首・股関節の動きやアキレス伸ばし
 等を習慣化されております。 
 今日は上記の復習に加えて、
   ●リンパの流れを良くするポテンシャル
   ●各器官(目・鼻・口・顎・耳・頭皮・首・爪)などのケアの仕方
 を行いたいと思います。 
 間で、歌や頭の体操も楽しんでいただきます。
 また、前回行った気功(香功)を
 始まる前の心身リラックスにしていきたいと思います。 
 今日も皆で楽しい時間を過ごしましょう~

2010/08/20(金) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(0)

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