スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

『ナスとツナの和風炒め煮♪』

茄子(小~中サイズ使用) ・・・ 4本
ツナ缶(油も使用) ・・・ 1つ
サラダ油 ・・・ 大さじ1~
■水 ・・・ 100cc
■和風だしの素(顆粒) ・・・ 大さじ1/2
■醤油 ・・・ 大さじ1
■ガーリックバウダー(又はニンニク) ・・・ お好み
■あらびき黒胡椒 ・・・ お好み
きざみネギ(あれば) ・・・ お好み

【1】 茄子は1cmほどの輪切りにして、水にさらして、アク抜きする。
   又は乱切りでも♪

【2】 フライパンにツナ缶を油ごと入れ、サラダ油を入れ熱し、
    水気を拭いた茄子を炒める。

【3】 油を吸ったら、水を入れ、だしの素、醤油を入れ煮る。
   ナスがしんなり煮汁を吸ったら、ガーリックパウダー、
    黒胡椒をふる。

【4】 最後にネギをさっと混ぜ合わせて完成(最後にちらしてもOK)
   きざみネギは冷凍を使用している為。

【5】 300gのパスタを茹でて、茄子のフライパンにお玉2杯茹で汁を加え、
    茹でたパスタを入れ、だしの素、醤油を足して合わせます。

【6】 最後にあらびき黒コショウをたっぷりがパスタと良く合います♪

今日も一日良い日でありますように~

2010/08/16(月) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。