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『野菜たっぷり♪鶏ささみで揚げない南蛮漬け』

油をほとんど使わず、焼いて仕上げます。
お野菜たっぷりで2,3日はもつ常備菜☆
鶏ささみもしっかり味付けでジューシーに。

 ブログ用


鶏ささみ ・・・ 2本
玉ネギ ・・・ 1個
パプリカ(赤・黄) ・・・ 各1個
なす ・・・ 2個
にんじん ・・・ 1本弱
大葉 ・・・ 4~5枚
みょうが ・・・ 1個
☆しょうゆ ・・・ 大1
☆酢 ・・・ 大1
☆オイスターソース ・・・ 大1.5
☆砂糖 ・・・ ひとつまみ
☆鷹の爪 ・・・ 1個
☆すりおろしにんにく ・・・ 小1
片栗粉(ささみを焼く用) ・・・ 大2程
ごま油(焼く用) ・・・ 適量

【1】 鶏ささみは筋を取り、一口大の削ぎ切りに。
    焼肉のタレ(分量外)をどぼりと注いで、下味をつけておく。
  (塩コショウでも可)
【2】 玉ネギ、ナス、パプリカ、ニンジン、大葉、みょうがは
    縦の細切りにする。細い方が味のしみがいいです。
【3】 ☆の調味料を混ぜてボールに入れておく。
  大葉とみょうがもここで入れる。
    後から野菜を追加していくので、大きめのボールで。
【4】 熱したフライパンにごま油を少し入れ、野菜を入れ、
   しんなりするまで炒める。
    しんなりしたら、すぐにボールに入れなじませる。
【5】 ささみに片栗粉をまぶして、焼き付ける。
   中まで火が通るまでしっかりと。焼けたらボールに入れる。
    荒熱が冷めたら冷蔵庫に。
【6】 2時間ほどで味がなじむと思いますが、
  1日経つと更においしくなります!

※今日も暑くなりそうです。
  スタミナつけて夏バテしないようにしましょう~

2010/07/20(火) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(0)

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