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『簡単♪タラとはまぐりのアクアパッツァ』

~ 材料( 2人分 ) ~
甘塩鱈(鯛、サワラ、アジでもOk) ・・・ 2切れ
★はまぐり(あさりでもOK) ・・・ 10個
★ミニトマト ・・・ 10個
★アスパラ ・・・ 大きめ3本
オリーブオイル ・・・ 大さじ2
にんにく ・・・ ひと片
白ワイン ・・・ 100ml
水 ・・・ 100ml
クレイジーソルト ・・・ 少々
黒コショウ ・・・ 少々
乾燥パセリ ・・・ 適量
バージンオリーブオイル ・・・ 適量
レモン ・・・ 適量

【1】 にんにくはみじん切りにし、ミニトマトは半分に切り、
    アスパラははかまを取って斜め切りにしておく。
   ハマグリは塩抜きし、よく洗う。
【2】 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出るまで
    炒めたら、鱈の片面を焼く。画像は3人分で作っています。
【3】 生鱈や鯛などを使用する場合は、あらかじめ塩で切り身に
   下味を付けておいて下さい。
【4】 片面が焼けたらひっくり返し、白ワインを加え強火で煮立たせ
    アルコールをとばしたら水と★を加え蓋をし強火で煮る。
【5】 はまぐりが開いたら、クレイジーソルトと黒コショウで味を整え、
   バージンオリーブオイルをたらし入れる。
【6】 乾燥パセリを振りかけ、お皿に盛り付けたら
    薄切りにしたレモンをトッピングして下さい。

※今日はアビスタでのボディポテンシャル体験会です。
 身体のトータルケアとして
  ●呼吸と身体の意識の仕方
  ●全身の筋膜リリース
  ●つぼ&リンパマッサージ
  ●ボディポテンシャルトレーニング
  ●有酸素運動やコアトレーニング
 などを5本の柱として行っていきます。
 皆さんいらしてください。
 お待ちしています。

2010/06/21(月) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(0)

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