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『絶品 ホタテのあんかけチャーハン*』

~ 材料( 1人分 ) ~

■チャーハン
ホタテ貝柱(乾燥) ・・・ 10g
お湯 ・・・ 40cc
卵 ・・・ 1個
卵黄 ・・・ 1個
長ネギ ・・・ 1/2本
しょうが ・・・ 1片
温かいご飯 ・・・ 400g
酒 ・・・ 大1
塩 ・・・ 小1/2
こしょう ・・・ 少々
■あん
☆鶏ガラスープの素 ・・・ 小1
☆水 ・・・ 200cc
☆酒 ・・・ 大1
塩こしょう ・・・ 少々
卵白 ・・・ 1個
ごま油 ・・・ 少々
★片栗粉 ・・・ 小2
★水 ・・・ 小4

【1】 ホタテの貝柱はお湯につけて1時間ほど戻しておく。
    長ネギ・しょうがはみじん切りにする。

【2】 フライパンにサラダ油(大1)・長ネギ・しょうがを入れて
   香りがでるまで炒める。ホタテの貝柱を加え、酒を振る。

【3】 ご飯を入れてさらに炒める。
    溶き卵をご飯に回しかけパラパラになるように炒める。
   お皿に盛りつける。

【4】 鍋に☆を入れ火にかけ、煮立ったらホタテの戻し汁を加え、
    塩こしょうで味をととのえる。

【5】 ★をよく混ぜてから加え、とろみをつける。
   卵白を回し入れ、泡立て器で混ぜフワフワにする。

【6】 ごま油を回しかけ、ご飯にかけて出来上がり

※昨日はスカイツリーを見てきました。
 634mのうち398mが完成しており、現在展望台を作っていました。
 大変な人出でした。
    
    2010_0613_115125-IMG_0517.jpg

2010/06/13(日) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(0)

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