スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

『ピリッと辛い☆タコと菜の花のパスタ』

コチュジャンを使ったピリッと辛いパスタです。
菜の花の苦味や粉チーズとも相性が良いので、
春におススメの一品です♪

~ 材料( 2人分 ) ~

タコ ・・・ 120g
菜の花 ・・・ 5~6本
エリンギ ・・・1本
長ネギ ・・・ 5cm長さ
にんにく ・・・ 1片
オリーブオイル ・・・ 大さじ1.5
料理酒 ・・・ 大さじ1
スンチャンコチュジャン ・・・ 小さじ1
塩こしょう ・・・ 適宜
砂糖 ・・・ 少々
パスタ ・・・ 150g
粉チーズ ・・・ 好きなだけ

【1】 タコはひと口大に切り、軽く塩コショウを振る。
    にんにくと長ネギはみじん切りして、
   絵エリンギはひと口大の乱切りにする。
【2】 パスタを茹で始める。
    菜の花も一緒にサッと茹でて取り出し、半分長さに切る。
【3】 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて
   香りが立ったら長ネギを炒め、
    タコとエリンギも加えて炒め合わせる。
【4】【2】に酒とコチュジャンを加えて炒め、
   砂糖を加えて塩コショウで味つけする 。
    茹でた菜の花も加える。
【5】 茹でたパスタと茹で汁少々を加えてサッと炒め合わせる。
   器に盛り、粉チーズを振る。

※連休最終日。
 今日は主人と次男三男でゴルフです。
 私は手賀沼をウオーキングしてきます。
 今日も一日いい日でありますように~

2010/05/05(水) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。