スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

『炊飯器一つで☆筍ごはん☆』

ビックリするくらい簡単に上品な味の筍ごはんの出来上がり♪
~ 材料( 3合分 ) ~
筍(水煮) ・・・ 100g
油揚げ ・・・ 1枚
白だし ・・・ 1/2カップ
米 ・・・ 3合
(あれば)木の芽 ・・・ 適量

【1】 お米をといで炊飯器に入れ、白だしを入れます。
   その上から水を3合になるように足します。
【2】 油揚げを好みの大きさにカットし、筍はスライスして入れます。
    炊飯し、炊き上がったら10分程度蒸らして出来上がり♪

※今日は我孫子のS.B講座です。
 寒さや雨に負けないで元気にプレイしましょう~
 今日は対面ラリー・お隣さんラリーで楽しんでみましょう~
 今日も一日良い日でありますように~

2010/04/15(木) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。