ビックリするくらい簡単に上品な味の筍ごはんの出来上がり♪
~ 材料( 3合分 ) ~
筍(水煮) ・・・ 100g
油揚げ ・・・ 1枚
白だし ・・・ 1/2カップ
米 ・・・ 3合
(あれば)木の芽 ・・・ 適量
【1】 お米をといで炊飯器に入れ、白だしを入れます。
その上から水を3合になるように足します。
【2】 油揚げを好みの大きさにカットし、筍はスライスして入れます。
炊飯し、炊き上がったら10分程度蒸らして出来上がり♪
※今日は我孫子のS.B講座です。
寒さや雨に負けないで元気にプレイしましょう~
今日は対面ラリー・お隣さんラリーで楽しんでみましょう~
今日も一日良い日でありますように~
~ 材料( 3合分 ) ~
筍(水煮) ・・・ 100g
油揚げ ・・・ 1枚
白だし ・・・ 1/2カップ
米 ・・・ 3合
(あれば)木の芽 ・・・ 適量
【1】 お米をといで炊飯器に入れ、白だしを入れます。
その上から水を3合になるように足します。
【2】 油揚げを好みの大きさにカットし、筍はスライスして入れます。
炊飯し、炊き上がったら10分程度蒸らして出来上がり♪
※今日は我孫子のS.B講座です。
寒さや雨に負けないで元気にプレイしましょう~
今日は対面ラリー・お隣さんラリーで楽しんでみましょう~
今日も一日良い日でありますように~