スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

『レタスとトマトの中華スープ♪』

~ 材料( 2人分 ) ~
レタス ・・・ 葉っぱ2枚
ミニトマト ・・・ 3~4個
鳥ガラスープの素 ・・・ 小さじ1強
ラー油 ・・・ 適量
塩こしょう ・・・ 少々
酒 ・・・ 大さじ1
水 ・・・ 400cc

【1】 レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、
   ミニトマトは半分に切っておく。
【2】 鍋に水を入れ、沸騰したら鳥ガラスープの素と酒を入れ、
    レタスとミニトマトも入れる。
【3】 最後に、塩コショウで味を整え、お椀に盛って適量ラー油をたらす。

  煮込みすぎないこと。 ラー油はお好みで。

※お天気がすっきりしないですね。
 今日は湖北S.B会の指導です。
 五感をフルに使って楽しい時間を過ごしましょう~

2010/03/08(月) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。