スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

『炊飯器でパエリア』

~ 材料( 3合分 ) ~
米 ・・・ 3合
スープの素+湯 ・・・ 2cup
サフラン(スープの素に浸けておく) ・・・ 小1
白ワイン ・・・ 50ml
A~グレープシードオイル ・・・ 大1
玉ねぎ(みじん切り) ・・・ 1/2個
トマト ・・・ 1個
にんにく(みじん切り) ・・・ 1かけ
B~赤パプリカ ・・・ 1/2個
黄パプリカ ・・・ 1/2個
シーフードミックス ・・・ 1/2袋
ズッキーニ ・・・ 1/2本
ナス ・・・ 1/2本
アスパラ ・・・ 4本

【1】 米をといてから30分おいておく
【2】 炊飯器にコメを入れBの材料を入れる
【3】 スープとAを入れスイッチON
【4】 炊き上がりです

※三月に入り日中は随分暖かくなってきましたね。
 あせらず・いばらず・おごらず・おこたらず・くさらず
 あ・い・お・お・く=愛多く
 をモットーにして過ごしましょう~
 今日も一日良い日でありますように~

2010/03/02(火) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。