スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

『早うまっ☆豆腐のハムマヨ焼き♪』

~ 材料( 1人分のグラタン皿2皿分 ) ~
豆腐 ・・・ 1丁今回は300g)
小麦粉(または片栗粉) ・・・ 適量
★卵黄 ・・・ 1個
★ハム(みじんぎり) ・・・ 2枚
★小ねぎ(刻む) ・・・ 2本
★マヨネーズ ・・・ 大4
★塩 ・・・ 少々
しょうゆ ・・・ 小1~2くらい

【1】 豆腐は水切りして切る。縦に半分にきり、横に5等分する。
   (大きさはお好みで♪)★は混ぜておく。

【2】 豆腐に小麦粉をまぶし、フライパンで両面焼く。
    グラタン皿にできれば重ならないようにのせる。

【3】【2】にしょうゆを全体にかける。その上に★をのせる。
   トースターで3~4分やく。(温度はグラタン焼くくらいの温度)

【4】 ちょっと焦げ目がついたら出来上がり♪
    お好みでパセリを散らして召し上がれ☆

※今日はポテンシャルアビスタ体験会と午後から湖北S.B講座です。
 皆さんお待ちしています。

2010/02/08(月) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。