スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

『かぶのオーロラマスタード☆サラダ』

ほんのりピンク色に染まったシャキシャキかぶのサラダ
かぶには少し甘めのオーロラソースが合います♪

~ 材料( 2~3人分 ) ~
かぶ ・・・ 小さめ3個
☆ケチャップ ・・・ 大さじ1
☆マヨネーズ ・・・ 大さじ1
☆粒マスタード ・・・ 小さじ1
☆牛乳 ・・・ 大さじ1/2
☆はちみつ ・・・ 小さじ1/2
【1】 かぶはスライサーで薄くスライスする
   (皮を剥く、剥かないはお好みで)
   塩(分量外)を振ってなじませ10分くらい置いておく。
【2】 かぶから水分が出て手でギューっと握っても
    パキパキ折れないくらいまでしんなりとなったらOK。
   かぶの水分をよく絞ります。
【3】 ☆の調味料を合わせてソースを作り、
    しっかり水気を絞ったかぶを和えれば出来上がり!
丸ごとスライスするのでシャキシャキ☆
塩もみしたかぶの葉を少し散らしてみてください☆         
かぶの他にも大根、玉ねぎなどなど色んな野菜に合います☆

 ※今日は我孫子市福祉ゼミOB会の新年会です、
  今年もいろんなことに興味を持って
  皆で見聞を広めていきたいと思います。

2010/01/27(水) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。