スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

『大根の葉がたっぷり食べれるそぼろふりかけ』

~ 材料( 4人前 ) ~
大根の葉 ・・・ 10cm×15~20本
豚挽肉 ・・・ 100g(片手で1つかみ)
■味付け
醤油 ・・・ 大さじ2(片手で2杯)
砂糖 ・・・ 大さじ1(5本指で1つまみ)
酒 ・・・ 大さじ1(片手で1杯)
みりん ・・・ 大さじ1(片手で1杯)

~ つくりかた ~
【1】 大根の葉を細かくみじん切りにする。

【2】 フライパンに油を入れて、豚挽肉を色よく炒めたら、
   大根の葉を入れ、調味料をすべて入れて汁がなくなるまで炒める。

☆大根の葉は細かい方がふりかけのように食べやすくなります。
 ☆箸で混ぜながら炒めると、味がなじみやすく汁気もとびます。
 ☆お好みでゴマや海苔を入れて栄養満点にしてみてください。
大根の葉は根よりも栄養があるのでいっぱい食べてください。

 ※今日は我孫子身障者センターのS.B講座です。
  元気いっぱい楽しく過ごしましょう~
  今日も一日良い日でありますように~

2010/01/21(木) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。