スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

『レンジで☆かぶとこんにゃくの味噌田楽』

~ 材料( 2~3人分 ) ~
かぶ ・・・ 大2個
こんにゃく ・・・ 1枚
☆味噌 ・・・ 大さじ2
☆砂糖 ・・・ 大さじ2
☆みりん ・・・ 大さじ1
☆すりごま ・・・ 小さじ1

【1】 かぶの皮をむき、塩水(分量外)に10分程度さらす。

【2】【1】を水にさらしている間に、食べ易い大きさに切った
    こんにゃくを耐熱皿に入れラップして2分加熱する。
  取り出しよく洗う。

【3】 かぶの水分をきり、耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて
    4~5分加熱する。やわらかくなればOK。

【4】 ☆の調味料を全てまぜラップせず10秒加熱し
    グツグツしたら味噌が完成!

【5】 最後にかぶを一口大にきり、こんにゃくと並べ、
   味噌をかけて完成!

  ※今日から仕事始めです。
   温かくしてお出かけください。
   今日も一日良い日でありますように~

2010/01/04(月) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。