スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

『しっとり甘辛骨付きチキン』

~ 材料( 4人分 ) ~

鶏モモ骨付き ・・・ 4本(1kg)
にんにく ・・・ 1かけ
しょうゆ ・・・ 50cc
日本酒 ・・・ 100cc
みりん ・・・ 100cc
砂糖 ・・・ 大さじ1
(好みでバター) ・・・ (適宜)

~ つくりかた ~

【1】 フッ素加工の(皮がこびりつかない)フライパンに、
   皮目を下にして入れる。強火で焼き目をつける。

【2】 焼き色がついたら裏返し、反対側も焼き付ける。
    余分な脂をふき取ってから、つぶしニンニクと、
  他の調味料を全て入れ、水100ccも足す。
    蓋をして、30分くらいかけてゆっくり煮る。

【3】 楊枝を挿して、赤い汁が上がらなければできあがり。
   おたまで煮汁をかけながら、煮詰めていく。
    仕上げにバターを落としてもよい。

途中も浮いた脂をこまめにすくいます。
脂っぽくなく、しっとりした甘辛チキンになります。

※素敵なクリスマスイブをお過ごしくださいませ~

2009/12/24(木) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

千葉の娘

『メリークリスマス』

昨夜はちょっと早めのクリスマスパーティーを2家族合同で行いました。
ローストチキンを焼いて・・パエリアを炊いて・・
生春巻き&スープを作り、ケーキが並んで・・
豪華なクリスマスパーティーでした。
息子は・・同じ年の彼女と楽しそうに遊び、玩具の取り合いをして、幸せなヒトトキでした。

2009/12/24(木) 10:48:35 | URL | [ 編集]

-

『No Title』

武士君も大喜びだったでしょう。
我が家も博史が来年パパになる予定です。
8月の終わりぐらいです。
ご家族の皆様と良い年をお迎え下さいませ。

2009/12/24(木) 11:43:05 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。