スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

『レンジで簡単☆丸ごとカブのチーズスープ』

柔らかくジューシーなカブの甘みととろけるチーズが
美味しいスープです。茎も一緒に食べられます(o^-’)b

~ 材料( 1人分 ) ~

カブ ・・・ 1個
ピザ用チーズ ・・・ 適量
顆粒コンソメ ・・・ 小さじ2
塩・胡椒・砂糖 ・・・ 少々
水 ・・・ 100cc

~ つくりかた ~

【1】 カブは葉を取って皮を剥き、茎の付け根辺りを切り離しておく。
    (後で蓋のようになります)

【2】 耐熱容器にカブを入れて水と調味料を混ぜて注ぎ、
   ラップをしてレンジで3~6分位柔らかくなるまでチンする。

【3】 カブの蓋の部分を持ち上げて間にチーズを乗せて
    更に1分位チンしてチーズが溶ければ出来上がり♪

カブは加熱し過ぎに注意して下さい。白っぽい半透明くらいが食べ頃♪
温かいものを食べて身も心も健やかに~
 今日も一日良い日でありますように~

2009/12/18(金) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。