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『簡単!美味しい 牛肉の生姜黒糖ワイン煮』

牛薄切り肉を赤ワインでサッと煮て、
短時間で美味しいお酒の肴が出来ます。
もちろん ご飯やパンにもあいますよ♪

~ 材料( 2人分 ) ~

牛肉薄切り ・・・ 約160g
生姜 ・・・ 1かけ
赤ワイン ・・・ 100cc
黒糖 ・・・ 20g
醤油 ・・・ 大さじ1と1/2
黒胡椒 ・・・ お好みで少々
お好みのつけ合わせ ・・・ 今回はいんげん5本

~ つくりかた ~

【1】 鍋に赤ワインと黒糖、醤油を入れて煮立たせます。

【2】 生姜のうす切り1かけ分と牛肉を入れて、
  30秒ほど強火でサッと煮ます。

【3】【2】の牛肉をいったん取り出します。

【4】 鍋の煮汁を煮詰めます。

【5】【4】に再び肉を戻して、汁気が少し残る程度に煮絡めます。

【6】 器に盛って、青味を添えて出来上がり♪
   (お好みで黒胡椒を振ってください)

※今日はお天気がよさそうです。
 今日も一日良い日でありますように~

2009/12/01(火) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(0)

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