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『ポテトときのこのキッシュ☆』

~ 材料( 4人分 ) ~

しめじ ・・・ 1パック
まいたけ ・・・ 1パック
しいたけ ・・・ 3個
じゃがいも ・・・ 1個
べ-コン ・・・ 3枚
バタ- ・・・ 大さじ1.5
サラダ油 ・・・ 大さじ1
パセリ(乾燥タイプ) ・・・ 大さじ1
塩コショウ ・・・ 適量
【生地】
牛乳 ・・・ 1/2カップ
生クリ-ム ・・・ 1/4カップ
卵 ・・・ 3個
ピザ用の溶けるチ-ズ ・・・ 大さじ2~3
塩コショウ ・・・ 少々

~ つくりかた ~

【1】 ジャガイモは皮を剥き1cmの角切りにする。
    お湯を沸かし固ゆでにする。きのこ類は石づきを切り落とし、
  ほぐしたり小さく切る。

【2】 べ-コンは1cm幅に切る。フライパンにサラダ油を熱し
    ジャガイモがこんがり色づくまで炒め、一旦皿に取り出す。

【3】 同じフライパンにバタ-大さじ1を溶かし、べ-コンと
   きのこを炒める。火が通ったらジャガイモを戻し
    塩コショウで味付けをする。

【4】 ボ-ルに卵を割りほぐし、生クリ-ム・牛乳・チ-ズを加え
   混ぜ合わせる。塩コショウをして味を調える。

【5】 耐熱容器に残りのバタ-を塗り、【3】を入れて、その上に
   【4】をかけて、180℃のオ-ブンで30~40分程焼色が付くまで焼く。

※きのことベーコン・じゃがいもの取り合わせはチーズと合います。
 今日は我孫子のS.B講座です。
 寒い毎日ですが、元気に身体を動かしましょう~
 今日も一日良い日でありますように~

2009/11/19(木) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(0)

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