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『栗入りけんちん汁』

~ 材料( 4人分 ) ~

大根 ・・・ 300g
にんじん ・・・ 1本
栗 ・・・ 60g
しめじ ・・・ 100g
豆腐(小さいもの) ・・・ 1丁
油揚げ ・・・ 1枚
だし汁 ・・・ 800cc
しょうゆ(薄口) ・・・ 大さじ2
酒 ・・・ 大さじ1/2
みりん ・・・ 大さじ1/2

~ つくりかた ~

【1】 大根、にんじんはたてに長い乱切り、栗は皮をむく。
   しめじは手で房を細かくする。豆腐は1cm角に切る。

【2】 大根を米のとぎ汁で柔らかくなるまでゆでる。
    油揚げは熱湯で油抜きをして、たてに2つに切り、短冊切りにする。

【3】 鍋にだし汁に入れ、大根、にんじんを20分くらい煮て、
   栗、油揚げ、しめじを入れ、そのまましばらく煮る。

【4】 野菜に火が通ったら、豆腐を入れ、しょうゆ、酒、みりんを入れて、
    またしばらく煮る。

【5】 これで食べれますが、あとはお好きなだけ煮てください。

※ここ数日寒くなりましたね。
 今日も温かくしてお出かけください。
 今日も一日良い日でありますように~

2009/11/13(金) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(0)

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