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『レンジで簡単☆丸ごとカブのチーズスープ』

柔らかくジューシーなカブの甘みととろけるチーズが
美味しいスープです。茎も一緒に食べられます(o^-’)b

~ 材料( 1人分 ) ~

カブ ・・・ 1個
ピザ用チーズ ・・・ 適量
顆粒コンソメ ・・・ 小さじ2
塩・胡椒・砂糖 ・・・ 少々
水 ・・・ 100cc

~ つくりかた ~

【1】 カブは葉を取って皮を剥き、
   茎の付け根辺りを切り離しておく。
    (後で蓋のようになります)

【2】 耐熱容器にカブを入れて水と調味料を混ぜて注ぎ、
   ラップをしてレンジで3~6分位柔らかくなるまでチンする。

【3】 カブの蓋の部分を持ち上げて間にチーズを乗せて
    更に1分位チンしてチーズが溶ければ出来上がり♪

~ メモ~
カブは加熱し過ぎに注意して下さい。白っぽい半透明くらいが食べ頃♪

※今日は早朝から主人と映画「沈まぬ太陽」を観に行きます。
 3時間半ですが10分間バイオリン演奏の休憩があります。
 なかなか見ごたえのある映画のようです。

2009/11/03(火) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(-)

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