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『にんじん&いんげんの豚肉巻き☆』

表面はこんがりと香ばしく、カリカリっとします!
彩りも綺麗で、見た目にも美味しい一品です☆
お弁当のおかずや、お酒のおつまみにピッタリです♪

~ 材料 ~
豚肉(薄切り)  ・・・ 200g
にんじん ・・・ 中1本
いんげん ・・・ 約30本
塩こしょう ・・・ 少々
小麦粉 ・・・ 適量
サラダ油 ・・・ 大1
【合わせ調味料】
★砂糖 ・・・ 大1
★しょうゆ ・・・ 大1
★みりん ・・・ 大1
★ハチミツ(無くても良い) ・・・ 少々

~ つくりかた ~
【1】 人参といんげんを、下茹でする。
   ※電子レンジだと簡単。
     人参はいんげんと同じ大きさになる様に切る。
     ★の合わせ調味料を作っておく。
【2】 豚肉を4枚に重ねて並べる。人参といんげんを、
   市松模様になるように並べる。
【3】 【2】に塩こしょうを振る。手前から、豚肉を巻いていく。
【4】 焼く直前に、小麦粉をまんべんなく振り掛ける。
    ※面倒でなければ、茶こしを使って
     振り掛けると綺麗に出来ます。
【5】 フライパンにサラダ油をひき、【4】の豚肉の巻き終わり面を
    下にして焼く。こんがり焼けてきたら、
    余分な油をキッチンペーパーで取り除き、
    ★合わせ調味料を掛けてからめる。
【6】 あとは、包丁で切ってお皿に盛り付ける。
    今回は1本を3等分にして切りました。

~ メモ(コツ)~
焼く直前に小麦粉を振ると、こんがり焼けます。
お肉から油が出るので、取り除くと、ギトギトになりません。
 お酒のおつまみの時は、にんにくと一緒に焼くとなお良いです♪
 お子様には、とろけるチーズも一緒に入れて巻くと喜ばれます♪

※今日はこれから青梅方面「御嵩山」に出かけてきます。
 前回トライしたものの高速の渋滞に断念しましたので・・・。
 敗者復活の意味でも早朝に出かけます。

2009/10/18(日) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(-)

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