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『オイっ酢!牛ときのこのオイバルサミコ炒め』

~ 材料( 4人分 ) ~

牛薄切り肉または小間切れ ・・・ 200g
(価格の安い、赤身のもの)
エリンギ ・・・ 100g
舞茸 ・・・ 150g
●オイスターソース ・・・ 大さじ2
●バルサミコ酢 ・・・ 大さじ2
酒 ・・・ 大さじ1
塩・胡椒 ・・・ 各少々
サラダ油 ・・・ 大さじ1

~ つくりかた ~

【1】 主な材料です。エリンギは長さを半分に切って縦に裂き、
   舞茸は食べやすい大きさにほぐしておきます。

【2】 牛肉は大きければ一口大に切ります。酒をもみこみ、
    更に塩と胡椒をもみこんで下味をつけます。

【3】 オイスターソースとバルサミコ酢はあらかじめ混ぜ合わせておきます。

【4】 フライパンにサラダ油を熱し、肉をいためます。

【5】 肉の色が8割方変わったら、エリンギと舞茸も加えて
   いため合わせます。

【6】 肉の色が完全に変わり、エリンギと舞茸がしんなりしたら、
    合わせておいた【3】を注いで全体に煮絡めます。

【7】 胡椒をふって完成です。黒胡椒たっぷり☆がおススメです。

※今日の我孫子のS.B講座は台風のためにお休みです。
 皆さんお気お付けくださいませ。

2009/10/08(木) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(0)

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