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『白身魚のムニエル♪オイバターソース添え』

~ 材料 ~
 
  白身魚なんでも ・・・ 半身
オイスターソース ・・・ 大さじ1
バター ・・・ 10g
小麦粉 ・・・ 少量
バター ・・・ 5g
サラダ油 ・・・ 小さじ1
塩・コショウ ・・・ ひと振りくらい
付け合せ野菜(今回はブロッコリーとトマト) ・・・ 適量

~ つくりかた ~

【1】 ウロコをひき三枚におろし、中骨を抜き適当な大きさに切り分ける。

【2】 両面軽く塩コショウを振る

【3】 小麦粉を軽く振り余分な粉ははたく。振ったら手早くね!
水が出てべたつく前に焼き始めます^^

【4】 サラダ油とバターをフライパンで熱し、
   溶け出したら【3】の魚を投入♪

【5】 付け合せの野菜(今回はブロッコリー)はレンジでチン♪
    菜の花・パプリカなど彩の良い野菜がいいと思います。

【6】 皮目から焼き始めます。
   ブロッコリーは魚とともに軽く焼き目をつけ取り出しておきます。

【7】 両面をこんがりと焼きます

【8】 魚を取り出したフライパンにオイスターソースとバターを入れ
    混ぜ合わせてソースを作ります。

【9】 皿に盛り付け、【8】のソースをかけます!
   味が濃いのでかけすぎないようにね!

~ メモ(参考文献、コツ)~
魚をカリっと焼き上げること^^
 ソースが濃い目の味なので、下味はつけすぎない!
 ソースはかけすぎない!

  ※魚もたまには洋風にしてみませんか?

2009/10/04(日) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(0)

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