スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

『簡単★さっぱり美味しい!白菜の豚肉巻き』

ポン酢と麺つゆのコンビが絶妙!!
とっても、さっぱりで美味しいのでいくつでも食べられちゃいますよ♪

~ 材料( 2人分 ) ~

豚肉ロース薄切り ・・・ 10枚くらい
白菜 ・・・ 4分の1玉
塩・コショウ ・・・ 少々
■たれ
★ポン酢 ・・・ 30cc
★めんつゆ ・・・ 30cc

~ つくりかた ~

【1】 白菜は短冊に切って、レンジでチンか、
    しんなりするまでお湯で軽く茹でます。

【2】 軽く塩コショウをしておいた豚肉に、ゆでた白菜を
   よく水気を切ってクルクルっと巻きます♪

【3】 油を薄く引いたフライパンで【2】を豚肉の巻き終りの部分が
    下にくるように置いて、焼きます。

【4】 豚肉に火が通ったら、たれ(★印のポン酢と麺つゆを
   同量合わせたもの)を回しいれて、
    白菜に味が染むよう軽く弱火で煮ます。

【5】 お皿に盛って、フライパンに余ったタレをかけてできあがり♪

白菜をたっくさんまいて、もりもり食べるとおいしいですよ♪

 今日も一日良い日でありますように~

2009/09/28(月) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。